進入內容區塊

臺中購物節

最新動向
掌握臺中購物節即時最新動向
:::

最新動向

2024-01-09(二)

全區

帶動逾600億元經濟產值! 台中購物節壓軸千萬「好宅」得主今出爐 西屯幸運兒買手機中大獎

第五屆台中購物節圓滿落幕,今(9)日於市府台灣大道市政大樓舉辦「抽好宅」記者會,由市長盧秀燕與來賓共同揭曉此屆12大亮眼佳績,並抽出壓軸最大獎千萬好宅得主,由西屯黃小姐幸運中獎。盧市長現場Call out黃小姐,黃小姐接到電話驚訝表示,花費2萬多元購買手機並參加購物節,沒想到竟抽中一棟房子,此刻最想跟母親及先生分享好消息。盧市長聽聞她現居租屋處,也直呼這份大獎「非常剛好」!

盧市長指出,這屆活動排除房地產、土地消費登錄類型,活動總登錄消費金額仍達328億元,相較前屆第四屆358億元(含77億元房地產/土地金額)僅差距30億元,且為8個縣市購物節中唯一破300億,每年均為全國第一名。她表示,這是大家共同努力拼經濟的成果,市府運用3.5億預算,不只帶動消費,更創造逾600億元產值!

盧市長致詞笑稱,最近最常聽大家說希望接到她的來電,現場她也一一分析前四屆好宅得主的購買內容,前四屆購物節好宅得主均為女生,分別因參加旅行團、購買家具、汽車等原因獲得大獎,為記者會抽獎前的緊張氣氛增添許多歡樂。

今抽獎活動由來賓逐一按下搖獎機、抽出數字組合,從近一億張抽獎券抽出好宅得主,盧市長熱情Call out好宅中獎人,更邀集現場人員一起跟黃小姐說聲「恭喜」,黃小姐則表示,她每年都有參加台中購物節,今年消費累積253張發票,金額總計4萬5000元,竟能抽中千萬好宅,「真是太神奇了」。

此外,同場也抽出數位治理局「台中通APP好事雙重奏」加碼驚喜抽5組「台中知名飯店豪華渡假房住宿券」及環境保護局「寶之林傢俱」加碼獎15組,現場更邀集來賓歡唱台中購物節主題曲,結合帶動跳,與現場、線上民眾同歡,為購物節最後一場活動劃下完美句點。

針對12大亮眼佳績,經發局說明,此屆活動著重振興基層經濟與地方十區,讓區域專屬消費創下14.1億元佳績,相較前屆10億元,成長將近四成,而收據專屬消費則達成15.2億元成績,較前屆5億元成長了三倍。另每日平均登錄消費金額也逐年提升,從前年第三屆4.8億元,至此屆升至5.2億元,而外縣市來台中消費的金額則突破100億元,其中消費比例最高的縣市依序為彰化縣、南投縣、雲林縣、新北市、苗栗縣,各項客觀數據驗證政策有效促進基層與地方經濟。

經發局指出,台中通暨購物節APP下載次數也突破235萬次,相較去年成長50萬次。值得一提的是,整併前的台中購物節APP在去年榮獲兩大獎項,包含國際資通訊獎項(WITSA ICT Excellence Award)中「傑出公眾合作服務獎」首獎,以及通過「資通訊界亞洲盃」美譽的ASOCIO ICT Award(亞太資通訊科技應用獎)Digital Transformation「數位轉型獎」國際複審,雙雙印證平台具影響力、可擴張性,亦兼顧創新特色與功能性,榮獲國際肯定。

經發局提到,第五屆台中購物節共抽出超過價值約2.5億元的獎金與獎品,發放7萬5千位3,000元得主、96位十萬現金得主、4位百萬汽車得主,以及8位百萬現金富翁。此屆活動亮點中,有兩項為市府首創的慶典經濟,包含首創三階段發放共75萬份「物調券」、推廣在地火鍋燒烤店家的「台中鍋烤節」,透過兩行銷活動實質振興在地經濟,得到民眾與在地商家的支持,熱度也持續延燒至台中購物節正式活動開跑。

另購物節開跑前,網路上討論度早已直直飆升,口碑更是年年居冠,據KEYPO大數據關鍵引擎的輿情系統分析,此屆活動網路討論聲量達22萬3,250筆,相較前屆15萬筆,成長近1.5倍,且對比同年度其他縣市的購物節活動,聲量也是超越近翻倍,再度稱霸全國第一。

今日活動,以台中購物節購物袋帶出空飄氣球、拉起布條的方式呈現購物節的12大亮點,也象徵2024台中購物節將更上層樓,包含盧市長、市議員劉士州、賴義鍠、林霈涵、經發局長張峯源、民政局長吳世瑋、運動局長李昱叡、觀光旅遊局長陳美秀、教育局長蔣偉民、社會局長廖靜芝、農業局長張敬昌、財政局長游麗玲、地政局長吳存金、法制局長李善植、數位治理局長林谷隆、秘書處長謝佳蓁、台中市工商發展投資策進會總幹事黃于珊、台中捷運公司董事長顏邦傑、觀光研究發展考核委員會副主任委員洪誌宏、台中市糕餅商業同業公會理事長蔡萬財、台中市好禮協會理事長王曉薇、台中市飛雁創業會理事長田文進,以及各產業、商圈代表、在地里長等皆出席,市議員黃馨慧、陳文政、江和樹亦派員到場共襄盛舉。(1/9*6)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 商業科 梁小姐

聯絡電話:04-22289111 分機31619

  • 更新日期:2024年02月17日
  • 瀏覽人次:8988
回到最上方