進入內容區塊

臺中購物節

最新動向
掌握臺中購物節即時最新動向
:::

最新動向

2024-01-02(二)

全區

2023台中耶誕人潮衝破106萬! LINE FRIENDS魅力爆棚 帶動15億經濟產值

2023台中耶誕嘉年華「2023台中好甜,LINE FRIENDS好友來樂!」昨(1)日圓滿結束,為期18天的展期,吸引超過106萬人次來訪,為台中帶來15億元以上的經濟產值。市府新聞局表示,今年活動搭配耶誕市集、美食地圖,刺激市民消費買氣,帶動周邊商家業績增倍,成功振興舊城區!

新聞局說明,今年台中耶誕大升級,首次攜手LINE FRIENDS打造主題燈飾,開展前就引發關注,而且擴大燈區,內容更豐富,不只有高達16公尺的旋轉耶誕樹,也推出絢麗浪漫的水舞燈光秀,每日展演時間未到,現場就擠滿拍照打卡的觀眾。來訪民眾一邊欣賞美麗可愛的耶誕燈飾、一邊索取美食地圖,探訪周邊名店美食、買伴手禮、逛耶誕市集,滿足視覺與味覺的雙重享受。

新聞局指出,耶誕嘉年華從12月15日開幕就大受歡迎,在12月24日平安夜週末,參訪人次更是達到高峰。根據回收的3千份問卷調查統計分析,活動期間每人平均消費1,500元,創造15億元以上的經濟產值,而高達9成9的民眾希望明年持續舉辦耶誕活動、超過9成7民眾對這次活動感到滿意,其中感到「非常滿意」的民眾超過7成以上。

問卷調查結果也指出,民眾對舊火車站前廣場、綠川、柳川印象最深刻的展區分別是:舊火車站前廣場的「甜蜜音樂盒」耶誕樹、綠川的「飛躍麋鹿」造景,還有柳川的「珠寶盒劇場」水舞表演。此外,填答者居住地以台中市居多,達72%,同行夥伴總人數則大多為2人或3至5人。

新聞局提到,感謝市民朋友的熱情參與,一起來台中耶誕嘉年華歡慶佳節,也感謝大家配合,讓活動能圓滿進行,完美落幕。今年活動盛況更勝往年,不但與人氣明星LINE FRIENDS共創美好回憶,也帶動舊城區商機,讓市民朋友再次感受到台中耶誕的魅力與熱情。

(1/2*6)*新聞局

聯絡人:台中市政府新聞局

聯絡電話:04-22289111

  • 更新日期:2024年01月02日
  • 瀏覽人次:5525
回到最上方