進入內容區塊

臺中購物節

最新動向
掌握臺中購物節即時最新動向
:::

最新動向

2023-12-29(五)

全區

台中購物節歡慶登錄衝破300億、外縣市參與破百億 最後2名百萬得主今出爐

台中購物節好評不斷,為歡慶活動消費登錄金額衝破300億元、外縣市來台中消費金額突破100億元,台中市政府經濟發展局今(29)日在建國公有零售市場舉辦「總金額突破三百億暨外縣市登錄百億達標記者會」,現場由副市長黃國榮等人抽出最後2位百萬現金得主,成為今年第7、8名一百萬幸運兒。黃副市長表示,市府原訂登錄目標金額是300億元,現已超過預期目標,提醒還未登錄發票的民眾12月31日前儘速登錄,就有機會抽中位於龍井的好宅大獎。

黃副市長表示,今年購物節邀請台中市各商圈、市場及夜市代表擔任代言人,一起拍攝宣傳影片,盼帶動台中各區經濟發展,現在活動到了尾聲,相當成功,感謝議會、各店家及民眾對購物節的支持,期盼共同促進經濟發展。活動除了今日抽出最後2位百萬得主,1月9日將再抽出壓軸好宅大獎;此外,雖然可登錄的發票及收據消費日期只到12月26日,但發票登錄時間延長至12月31日,提醒還未登錄的民眾儘速登錄。

今日記者會開場表演邀請台中在地樂團現場演唱台中購物節主題曲,接續以氣勢如虹的鼓陣及代表祥瑞的舞獅們,向大家揭曉今年的兩大成績「登錄總金額破三百億」及「外縣市消費金額破百億」,最終由財神向大家報喜。

活動現場也抽出2位百萬現金得主,由黃副市長Call Out,第一位中獎人陳小姐,台中北屯人,於12月13日在北屯傢俱店消費約9萬元,接到電話時不敢置信地詢問了五次以上「真的嗎?」,黃副市長邀請她可直接上網收看直播確認,並歡迎陳小姐明年繼續參加台中購物節抽大獎;另一位中獎者陳先生則未接電話,經系統查詢為消費共356元即中百萬現金,後續經發局同仁將持續聯繫。

經發局指出,截至昨日,台中購物節消費登錄金額為323.9億元,APP下載次數則為236萬次,其中限定區域消費為13.9億元、收據專屬消費為16.3億元,另外縣市消費總金額則是100.7億元。感謝民眾的積極參與,也感謝在地頭家積極投入宣傳,如今年台中市商圈、市場及夜市代表一起拍攝宣傳短片,搭配市長盧秀燕口白,並利用各單位官方臉書推廣,使台中購物節的熱度在網路上延燒,達成如此亮眼的成績。

經發局表示,今年台中購物節活動辦法有所調整,取消土地、房屋消費的登錄類型,去年此類型約佔總登錄金額的兩成,相當約77億元,不過今年登錄金額仍突破300億元,相當亮眼。另今年也取消富邦專區五倍送,將優惠挹注於登錄收據抽獎及十個指定行政區店家,除了設置收據專屬抽、區域消費專屬抽,還放大消費金額五倍送,積極平衡區域經濟;據統計,今年收據類型消費增加11億元,相較去年成長三倍之多,區域專屬消費則增加2.9億元,相較去年增長約2成,可見此政策確實能夠振興在地攤商。

經發局強調,2023台中購物節已步入尾聲,發票及收據的消費日期只到12月26日,不過發票登錄時間則延長至12月31日,若民眾發現手邊還有12月26日前的消費尚未登錄,可以把握最後機會儘速掃描至APP,皆有機會參與壓軸抽精品好宅。好宅預計於明年1月初抽出,千萬不要與大獎擦身而過,更多活動訊息請至台中購物節官網( https://fun.taichung.gov.tw )查詢。

今日活動,副市長黃國榮、市議員羅廷瑋、陳雅惠、林霈涵、經濟發展局長張峯源、數位治理局長林谷隆、環境保護局長陳宏益、觀光旅遊局專員白秀娟、工商發展投資策進會副總幹事王文興、大台中商業會理事長陳槐培、台中市商圈觀光文化產業聯合會理事長張聖明、台中市糕餅商業同業公會理事長蔡萬財、台中市好禮協會副理事長馮啟鳴、台中市飛雁創業會常務理事江夢妮、許瑞典、各產業商圈代表、在地里長,以及市議員李中、陳文政服務處也派代表到場共襄盛舉。(12/29*13)*經濟發展局

聯絡人:台中市政府經濟發展局 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機31612

  • 更新日期:2023年12月29日
  • 瀏覽人次:10410
回到最上方