進入內容區塊

臺中購物節

常見問答
提供各類註冊、登錄或操作指南資訊,透過常見問題錦囊,來為您排除疑難~
:::

常見問答

部分店家印出的電子發票證明聯畫質不佳或編碼錯誤,導致掃描時無法正確解析金額,如有類似情況,請先自行取消登錄該發票後,改以手動輸入方式登錄電子發票。

若仍有問題,請於臺中購物節APP或官網【聯絡我們】留言,或洽網站、APP操作相關問題專線:04-3702-8777,由專人為您服務。

使用者登錄電子發票證明聯時,系統將與財政部電子發票整合服務平台進行比對,如金額不符,將無法驗證通過、無法納入抽獎券產券金額,請自行取消登錄該發票後重新登錄。

若仍有疑問,請於臺中購物節APP或官網【聯絡我們】,或洽網站、APP操作相關問題專線:04-3702-8777,由專人為您服務。

可能因開立該票之店家尚未加入購物節的合作店家,或已是購物節合作店家,但因特殊活動所以調整倍數,建議您可先取消該張發票,重新登錄後,即會依該店家所提供之倍數計算。

若仍有店家倍數相關問題,請撥打活動洽詢專線:04-2389-6533;

若對於倍數計算有疑問,請洽網站、APP操作相關問題專線:04-3702-8777,由專人為您服務。


登錄金額累計滿500元即可得到一張抽獎券,惟可能因會員主動取消登錄發票或收據,而改變發票或收據與抽獎券號碼之間的關連性。

若仍有疑問,請洽網站、APP操作相關問題專線:04-3702-8777,由專人為您服務。

發票可輸入之金額上限為99,999,999,若您的消費金額超過此金額,可直接於APP或官網【聯絡我們】留言,或撥打活動洽詢專線:04-2389-6533,由專人為您服務。

1. 開啟臺中購物節APP

2. 輸入帳號、密碼後登入臺中購物節APP

3. 點選左上方【漢堡選單】

4. 點選【發票紀錄】

5. 選擇欲取消登錄的發票

6. 點選發票編號欄位右邊的垃圾桶

7.選擇取消原因及確定取消日期後,點選【確定取消】

8.確認資訊無誤後,點選【確認取消】,發票取消成功。

若仍有相關問題,請撥打活動洽詢專線:04-2389-6533,若出現錯誤訊息,您可透過臺中購物節APP或官網【聯絡我們】留言,或洽網站、APP操作相關問題專線:04-3702-8777,由專人協助您取消後,再請您重新登錄,以利重新累積金額產生抽獎券。


已登錄之發票無法進行更正,可透過取消發票登錄後再重新登錄即可。

若仍有疑問,請撥打活動洽詢專線:04-2389-6533,由專人為您服務。

由於APP使用國稅局稅籍資料庫,若店家稅籍未更新將有可能會發生此狀況,您可改為手動登錄該張發票。

如有疑問請撥打活動洽詢專線:04-2389-6533,由專人為您服務。

1、臺中購物節APP:請點選【發票紀錄】,查閱發票列表。

2、2022臺中購物節官網:點選【會員資料】→【發票管理】查詢。

若仍有疑問,請撥打活動洽詢專線:04-2389-6533,由專人為您服務。

紙本發票分為兩大類型:傳統發票或二聯式/三聯式發票 (無 QR-CODE),會員於 APP首頁登入成功後→

1.點選【發票登錄】

2.點選【手動登錄】

3.選擇【傳統發票】

4.按照對應欄位輸入資料

5.點選【登錄】後,完成發票登錄。

※若無法順利登錄發票,或出現錯誤代碼,請於臺中購物節APP或官網【聯絡我們】留言,或洽網站、APP操作相關問題專線:04-3702-8777,由專人為您服務。

若您曾於臺中購物節APP上有綁定過雲端發票,APP就會顯示雲端發票上所有的紀錄,包含已綁定之雲端載具。

如有相關疑問,請撥打活動洽詢專線:04-2389-6533,由專人為您服務。

消費者只需透過臺中購物節APP完成雲端載具綁定,系統會自動定期同步消費者儲存在財政部電子發票平台的雲端電子發票,消費者可點選APP【發票紀錄】,查詢發票類型為「載具」的發票。

若仍有相關疑問,請撥打活動洽詢專線:04-2389-6533,由專人為您服務。

請登入「財政部電子發票整合服務平台」,登入成功後,依照以下步驟進行解綁:

1. 點選【手機條碼專區】。

2. 點選【資料設定】。

3. 輸入原驗證碼(密碼)及新驗證碼(密碼)。

4. 點選【變更驗證碼(密碼)】後完成變更。

5. 開啟臺中購物節APP後,發票紀錄即會自動解綁後。

若有其他疑問,請洽網站、APP操作相關問題專線:04-3702-8777,由專人協助您。

1.若用戶曾於臺中購物節 APP上綁定過雲端發票帳戶,每組雲端發票帳戶只能於購物節 APP綁定一次,因此需以當初綁定的帳號密碼登入購物節APP後,方能持續使用原雲端載具。

2.若忘記當初雲端發票帳戶綁定於哪一組購物節 APP帳號下,請用戶到財政部電子發票整合服務平台 (https://www.einvoice.nat.gov.tw)選擇「忘記密碼 」(驗證碼),重新申請一組電子發票帳號密碼。完成後再次登入購物節APP後,點選「綁定雲端發票」,輸入帳戶及新密碼,即可完成綁定。(注意:新密碼不可再與首次設定之密碼相同,以免嘗試綁定時再次出現「此帳號已綁定」之狀況)

3、若仍有問題,請於臺中購物節 APP或官網【聯絡我們】留言,問題類型選擇【發票問題】,或洽網站、APP操作相關問題專線:04-3702-8777,由專人為您服務。

若您遇到此問題,很有可能是因為您擁有兩組或兩組以上的載具條碼。由於同一支手機號碼可使用不同信箱產生不同的手機條碼,並且分別擁有不同的驗證碼,請確認於財政部申請【忘記密碼】時所使用之信箱與驗證碼相互搭配為一組。

同一支手機號碼可產生不只一組手機條碼:

1.信箱 A→驗證碼 A→手機條碼 A。

2.信箱 B→驗證碼 B→手機條碼 B。

3.信箱 C→驗證碼 C→手機條碼 C。

※由於透過不同信箱可產生不同之手機條碼,請確認驗證碼與信箱搭配組合正確。

若仍有疑問,請洽網站、APP操作相關問題專線:04-3702-8777,由專人協助您處理。

若發現綁定有誤,或是無法從APP提示中解決,請洽網站、APP操作相關問題專線:04-3702-8777,並提供相關資訊(如:會員帳號、手機條碼等),由專人為您服務。

1.  手機條碼申請、載具歸戶、忘記驗證碼(密碼):財政部電子發票整合服務平台https://www.einvoice.nat.gov.tw/

2. 全聯福利卡歸戶操作:https://reurl.cc/YXvyk0

3. 信用卡歸戶設定:https://reurl.cc/MN0qMp

4. Costco雲端發票歸戶設定:https://www.costco.com.tw/EInvoiceCarrier

5. 新光三越會員卡歸戶:https://vipcard.skm.com.tw/faq.php

若有相關問題,請撥打活動洽詢專線:04-2389-6533,由專人為您服務。


臺中購物節網站及APP皆提供綁定雲端發票功能,綁定雲端發票並完成 2個以上 (含 )載具歸戶 ,不但能獲得一張抽獎券,還可將符合活動辦法的雲端發票資訊同步至本系統中。若仍有疑問,請撥打活動洽詢專線: 04-2389-6533,由專人為您服務。

本活動只承認合作店家之收據,會員於合作店家消費後,於現場掃描合作店家QR-CODE,即可進入收據專用之登錄流程。若您於合作店家消費時未看到活動專屬QR-CODE,建議您可主動詢問店家。若仍有疑問,請撥打活動洽詢專線:04-2389-6533,由專人為您服務。

1. 發票紀錄查無資料時,可先至【取消登錄發票】查看該張發票是否已被註銷。

2. 消費者於店家消費後,店家需上傳消費資訊予財政部資料庫(官方說明至多 48 小時);財政部供民眾查詢之資料庫,與開放予外部介接之資料庫需另勾稽,因此驗證時間可能為「48 小時+勾稽時間差」。驗證完畢後始得進行活動消費金額累計。在此驗證過程中,系統尚不會顯示消費紀錄。

3. 請先確認該發票是否為設籍在台中之合作店家發票。

若仍有疑問,請撥打活動洽詢專線:04-2389-6533,由專人為您服務。


消費者於店家消費後,店家需上傳消費資訊予財政部資料庫(官方說明至多 48 小時);財政部供民眾查詢之資料庫,與開放予外部介接之資料庫需另勾稽,因此驗證時間可能為「48 小時+勾稽時間差」,驗證完畢後始得進行活動消費金額累計。

在此驗證過程中,系統尚不會顯示消費紀錄,請於2-3天後進入APP中確認消費紀錄即可;若仍無法查詢,請撥打活動洽詢專線:04-2389-6533。

可能同時參與活動人數過多,請您稍後再行嘗試掃描。若仍無法排除或有其他掃描發票等相關問題,請於臺中購物節 APP或官網【聯絡我們】留言,或洽網站、APP操作相關問題專線:04-3702-8777,由專人為您服務。

1. 開啟臺中購物節 APP

2. 輸入帳號、密碼後登入會員

3. 於下方常駐功能列表,點選【發票登錄】

4. 手機對準發票中的 QR-CODE掃描發票。

※如無法順利掃描,可改為手動登錄發票。

※若仍有相關問題,請撥打活動洽詢專線:04-2389-6533,若出現錯誤訊息,請於臺中購物節APP或官網【聯絡我們】留言,或洽網站、APP操作相關問題專線:04-3702-8777,由專人為您服務。

請至財政部電子發票整合平台(https://www.einvoice.nat.gov.tw/)網站查詢。

請至財政部電子發票整合平台(https://www.einvoice.nat.gov.tw/)網站查詢。

有可能消費時該店家尚未成為購物節合作店家,可先取消此張發票後再重新登錄,重新登錄時會依當下店家提供倍數計算。

累計滿500元即可獲得一張抽獎券,滿1000元2張抽獎券,以此類推,單筆消費最多可獲得600張抽獎券(含合作店家的3倍計算)。

目前不提供單張發票金額拆單之服務。

購物節活動期間,免開立統一發票店家需先加入購物節合作店家,其開立之收據可透過掃描店家 QR-CODE 方式累計金額參加抽獎。

綁定臺中購物節APP 之雲端發票,無論是否為已捐贈之發票,皆可參加臺中購物節活動 。

詳情請至臺中購物節官網首頁【活動辦法與獎項】查詢相關規定。

除了由臺中購物節會員升級至台中e指通會員,系統會自動進行發票移轉外,購物節活動期間不提供發票移轉服務。

詳情請至臺中購物節官網首頁【活動辦法與獎項】查詢相關規定。

目前一組載具只能使用一組帳號,無法多個帳號共用一組載具。

消費者於店家消費後,店家需上傳消費資訊予財政部資料庫(官方說明至多 48小時);財政部供民眾查詢之資料庫,與開放予外部介接之資料庫需另勾稽,因此驗證時間可能為「 48小時 +勾稽時間差」。驗證完畢後始得進行活動消費金額累計。在此驗證過程中,系統尚不會顯示消費紀錄。

綁定信用卡、悠遊卡、一卡通或其他會員載具,不等於已經與購物節綁定,此流程應為信用卡或其它會員載具先與財政部綁定後,購物節網站再與財政部同步進行綁定。前段的信用卡、悠遊卡、一 卡通,或其他會員載具與財政部的綁定方式,建議用戶可直接洽詢該單位,以確保為正確的執行方式。

財政部電子發票整合平台:https://www.einvoice.nat.gov.tw/

請至APP中點選【發票紀錄】→點選【綁定雲端發票】,輸入財政部驗證碼後,即可完成綁定。

APP每一筆登錄的發票都有註記刪除功能,可自行點選刪除選項,客服人員經審核後將協助刪除。

請務必確認發票金額輸入正確, 如領獎時核對發票資料有誤則會失去領獎資格

消費者於店家消費後,店家需上傳消費資訊予財政部資料庫(官方說明至多 48小時);財政部供民眾查詢之資料庫,與開放予外部介接之資料庫需另勾稽,因此驗證時間可能為「 48小時 + 勾稽時間差」 驗證完畢後始得進行活動消費金額累計。 因處於 驗證過程中, 所以 系統 會 顯示為「驗證中」。

您所存在各個商店(如:全聯、便利商店、外送平台…等 )的發票,若無與財政部雲端載具進行綁定,皆為「會員載具 /非共通性載具」,僅能從該店家會員資料查詢,無法於財政部雲端發票平台查詢。

回到最上方